Una famiglia unita, la passione per la cucina di qualità e l'esperienza: tre pilastri fermi del nostro ristorante Il Napoleone all’Allea, sito in Abbiategrasso.
![franco stoppa chef](/images/chi-siamo/franco-stoppa-chef.jpg)
Lo chef
Il nostro chef Franco Stoppa, proprietario instancabile, inizia la sua avventura nel 1982, rilevando un ristorante esistente e avviato: il Napoleone. Il locale porta il nome di un cavallo da corsa: per Franco è un segno. Decide di non cambiarlo, di portare avanti la storia, migliorando gli ambienti e dando la sua impronta personale alla cucina. E' un uomo di carattere, che ha maturato grande esperienza in Italia e all'estero.
Lo staff
Il nostro è un ristorante a conduzione familiare, supportato da collaboratori fidati e professionali. L'armonia e l'unione tra noi rende l'ambiente caldo e accogliente.
Il servizio in sala è condotto da Isolina, la moglie di Franco. Al suo fianco, durante le serate e i concitati fine settimana ci sono il figlio minore Silvio e un paio di svelte e simpatiche cameriere. Al forno, per creare squisite pizze anche senza glutine c'è il figlio maggiore Giulio. Franco si sposta tra cucina e sala, aiutato da due cuochi esperti che lavorano con entusiasmo ai piatti creati dallo chef.
![antipasti](/images/chi-siamo/isolina.jpg)
Isolina
![antipasti](/images/chi-siamo/silvio.jpg)
Silvio
![antipasti](/images/chi-siamo/giulio.jpg)
Giulio
Quarant'anni di storia fanno del nostro ristorante pizzeria Il Napoleone all'Allea di Abbiategrasso un'istituzione. Con una cucina classica, che abbraccia varie specialità d'Italia, conduciamo i nostri clienti in un vero e proprio viaggio tra tradizione e innovazione, proponendo piatti che, nel corso degli anni, hanno facilmente conquistato anche i palati più esigenti.
Ristorante Pizzeria Il Napoleone all'Allea nel centro di Abbiategrasso
Il ristorante pizzeria Il Napoleone all’Allea è il luogo ideale per cene romantiche, cene in famiglia, gruppi di amici e cene di lavoro, ma è perfetto anche per chi desidera concedersi una deliziosa pausa pranzo, nella zona Parco del Ticino e Milano Ovest.
Tutto è cucinato con passione, a partire dai nostri risotti, passando per la pasta fresca e arrivando fino ai dolci, rigorosamente fatti in casa. E che dire delle nostre pizze? Utilizziamo una farina speciale, che rende l'impasto, croccante e leggero.
Ciò che ci contraddistingue, da sempre, è l'attenzione al cliente: per questo utilizziamo solo materie prime di alta qualità, rispettiamo la stagionalità degli ingredienti e studiamo nuovi piatti per restare al passo con i tempi, senza mai tradire la tradizione.
A Gennaio 2023 abbiamo deciso di rinnovare l'attività, cambiando la sede per offrire ai nostri clienti spazi ancora più confortevoli, grazie all'intervento di Alberto Clementi, artista e noto architetto della città. Il locale ha un aspetto accogliente, molto intimo. Le pareti rosso scuro regalano al tutto calore e grande armonia, grazie anche alla presenza di specchi e di tocchi oro che scaldano la sala interna.
L’arredamento è curato nei minimi dettagli, l’apparecchiatura è sobria, ma finemente elegante.
Il dehor esterno, fruibile sia in estate che in inverno, sarà presto disponibile: potrete gustare la nostra cucina in pieno centro ad Abbiategrasso, a due passi dal Castello.
Quindi, venite a trovarci! Vi accoglieremo con il calore della tradizione familiare e il gusto delle nostre specialità.